ПРО НЕБО

Представь, что ты лежишь на полу и смотришь на небо будто в первый раз, вглядываясь в этот бесконечный голубой океан надежд, по которому плывут сонные облака вслед за самолетами, оставляющими лабиринты дорог жизни. Слушаешь музыку города, придумываешь мелодию улетающему вечеру, представляешь себя птицей и траекторию своего полета, наслаждаешься бесконечностью момента и вспоминаешь летние дни, замершие в памяти пленочными фотографиями и оставленные где-то между страницами календаря.

 

Рассматривая небо хочется верить, бесконечно верить, в мечты, в легкое дыхание осени и в свои силы. Иногда кажется, что небо — это предел, за которым обрывается жизнь, но все эти бесконечные перелеты и взлетные полосы доказали, что границ не существует вовсе, все они — лишь в твоей голове, выдуманные и пропитанные липким сиропом сомнений. 

Когда я чувствую, что сомнения бросают тень на картину солнечных будней, то выхожу на террасу и всматриваюсь в небо, которое вижу будто впервые; пытаюсь запомнить все его черточки и представить, что нет никаких запретов, рамок и предрассудков, что нет боли и грустных вздохов, что не существует страха услышать, как разбиваются мечты. 

 

Небо стирает любые границы: на картах, во времени, между людьми. Можно почувствовать, как сквозь улицы, номера домов, темные аллеи и телефонные будки, утонувшие в тишине гудков, мысли летят туда, где ты был так счастлив. Это место не имеет никаких географических координат и наименований, это выдуманное пространство воспоминаний и стоп-кадров, которые живут в голове и к которым можно вернуться каждый раз, когда, замирая во времени, смотришь на небо. Родные души, любимые улыбки, мелькающие улицы, теплота слов, нежность объятий, пьянящая любовь.

Небо — это место встреч и воспоминаний, наполненное звуками из снов и запахами счастья. Небо — это то, что живет внутри каждого человека, как море, весна и ветер перемен. Как и к морю, дорога до неба занимает долгий путь, но, когда, наконец, находишь свой кусочек голубого рая над головой, обретаешь и ту самую бесконечную веру и спокойствие, к которой так долго шел.